Социальное партнерство

(ст. 36,37, 39 ТК РФ)

  • В коллективных переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективного договора, соглашения участвуют представители работников и работодателей
  • Лица, участвующие в коллективных переговорах и подготовке коллективного договора или соглашения, освобождаютя от основной работы, с сохранением среднего заработка на срок не более 3-х месяцев

Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2011-2013 г.г.

Новое генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2011-2013 гг. устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений - определяющий фактор в соблюдении трудовых прав работников

Современный этап развития российского общества настоятельно требует повышения роли и значения института коллективного договора между работодателем и трудовым коллективом в сфере правового регулирования социально-трудовых отношений.

Коллективный договор между работодателем и трудовым коллективом на современном этапе развития российского общества приобретает особое значение для правового регулирования социально-трудовых отношений. Трудовое законодательство существенно расширяет договорную форму взаимоотношений работников и работодателей, поэтому коллективный договор становится одним из важнейших рычагов регулирования социально-трудовых отношений.

 

          
           
              
© Профессиональный союз работников здравоохранения РФ, 2021

Please publish modules in offcanvas position.